La consommation de chocolat entraînerait la sécrétion de substances mimant l'effet du cannabis !
Chocolat : pourquoi devient on "accro" ?
Cette trouvaille, qui a été faite pour la première fois par un chercheur de l'université de Californie à San Diego, a depuis lors été confirmée par d'autres travaux. On sait donc ainsi, sans doute, pourquoi les consommateurs de chocolat peuvent s'accoutumer à ce dernier et devenir, en quelque sorte, " accros au cacao "...
On sait aussi qu'il serait "théoriquement" possible de se droguer au chocolat. Il paraît toutefois peu probable que l'on s'achemine vers une réglementation de la vente des précieuses fèves de cacao ! La " toxicité " du chocolat ne semble en effet apparaître qu'à des doses qui rendent peu probable une intoxication chronique. Il faudrait en effet pas moins de 11 kg de chocolat pour obtenir des effets vraiment marqués chez un individu de 60 kg...
Lequel, soit dit en passant, risquerait de ne pas conserver bien longtemps son poids de départ, entraînant le besoin d'une consommation toujours accrue pour se mettre à planer !
http://www.choco-club.com/accro.html
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Mets-y ton grain de sel !